Должностные инструкции работников ресторана

Должностные инструкции работников ресторана

Кафе является прекрасным местом отдыха для посетителей, которые могут в нем не только вкусно перекусить или выпить чашечку кофе, но и пообщаться с друзьями в уютном помещении или на свежем воздухе за столиком.

При поступлении на работу в кафе сотрудникам необходимо изучить свои должностные инструкции работников кафе, разработанные с учетом Профстандартов (Профессиональных стандартов для работников предприятий питания), в соответствии с ТК РФ и других нормативных актов.

Приложениями к каждому трудовому договору являются должностные инструкции работников кафе и бара по профстандарту, которые определяют круг обязанностей работника кафе, его права и ответственность, устанавливают нормы взаимоотношений между коллегами по работе и руководителем.

Должностные инструкции работников кафе

Должностные инструкции работников кухни кафе

Обеспечение комфорта и безопасности посетителей является основополагающей задачей работников кафе в процессе деятельности заведения общественного питания. Таким образом, помещение кафе должно соответствовать нормам безопасности в подобных местах большим скоплением людей.

Образец должностной инструкции работника кухни 2019

Часто работодатели ищут в поисковиках образец должностной инструкции работника кухни по профстандарту. Но утвержденного профстандарта для этой должности пока что не существует. Предлагаем вам воспользоваться следующим вариантом должностной инструкции.

Скачать бесплатно должностную инструкцию работника кухни

Профессиональные обязанности

Обладатели этой профессии трудятся в детских садах, школах, в общественных столовых, кафе, ресторанах и т.п. При желании, особо старательные сотрудники могут подняться по карьерной лестнице и после соответствующего обучения занять должность повара. Обязанностей у этих работников достаточно много. Рассмотрим их:

  • они приносят со склада сырье для изготовления блюд в цех для приготовления пищи;
  • выполняют поручения повара;
  • следят за работой газовых котлов, кипятильников и других предметов, необходимых для производства;
  • ставят на транспортер подносы с готовыми блюдами, хлебом, закусками, с посудой и напитками;
  • очищают посуду от загрязнений и выбрасывают мусор;
  • моют посуду моющими средствами;
  • делают растворы для обработки и дезинфекции;
  • после обработки посуды доставляют ее на стол, откуда она уже пойдет в зал для клиентов;
  • следят за состоянием посудомоечных машин;
  • моют стеллажи;
  • производят уборку в зале;
  • следят за чистотой раковин.
Читайте также:  Доплата до прожиточного минимума работнику

Требования к работнику

Требования к опыту работы и образованию обычно невысокие. Обучение чаще всего проходит на кухне организации. Трудящиеся должны:

  • уметь работать с электроприборами и кухонным инвентарем;
  • знать правила обработки продуктов;
  • уметь готовить по рецептам достаточно простые блюда;
  • желательно умение правильно резать фрукты, овощи, хлеб и так далее;
  • умение помогать при изготовление кондитерских изделий;
  • знать нормы и сроки хранения изготовленной продукции.

Свою работу сотрудник должен выполнять только в спецодежде, которой его должен обеспечить работодатель. Форму нужно своевременно менять. Также,на эту работу могут взять не всех. А только граждан, которые не имеют противопоказаний к труду на кухне. Трудящийся должен иметь медкнижку, вовремя проходить медосмотры. При малейших признаках заболевания он должен сообщать работодателю. От здоровья работников кухни зависит здоровье клиентов.

Большое значение работодатели придают личностным качествам. Сотрудник должен быть:

  • аккуратным;
  • трудолюбивым;
  • организованным;
  • физически выносливым и др.

А . Подбор, обучение и расстановка персонала

1. Своевременно заполнять и подавать заявку на подбор персонала в БЦ;

2. Производить отбор персонала по заданным критериям;

3.Контролировать прохождение персоналом испытательного срока:

— ходатайствовать перед ген. директором о зачислении работника в штат БЦ;

— предоставлять в Службу персонала ООО «__________» первичные кадровые документы:

— анкету, заявление о приеме на работу, трудовой договор, договор о материальной ответственности, подписанную должностную инструкцию на сотрудника, ксерокопии документов(паспорта, диплома, военного билета, свидетельства о пенсионном страховании,

— ИНН, заявление о подоходном налоге, заявление на выплату заработной платы один раз в месяц).

4. Организовывать и лично контролировать обучение сотрудников БЦ.

5. Проводить аттестацию сотрудников совместно со Службой персонала УК;

6. Участвовать в разработке системы мотивации на сотрудников БЦ;

Читайте также:  Банк возрождение ипотека справка по форме банка

7. Лично контролировать выполнение персоналом своих должностных обязанностей;

8. Отстранять от работы сотрудников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр( освидетельствование);

9. Проверять знание правил техники безопасности.

10. Анализировать работу персонала по итогам работы заведения, с последующим докладом Генеральному директору БЦ.

Б. Управление лояльностью гостей

1. Координировать работу зала, общаться с гостями, встречать и провожать гостей

2. Осуществлять оформление бонусных и дисконтных карт, обеспечивать их выдачу гостям

3. Реализовывать мотивационные программы для гостей по методологии УК

В. Реализовывать специальные мероприятия

1. Проводить акции и специальные мероприятия по методологии УК совместно с PR-отделом УК

2. Разрабатывать и внедрять форматы информационной поддержки и оповещения гостей о предстоящих мероприятиях

3. Отслеживать степень удовлетворенности мероприятиями гостями

Ссылка на основную публикацию
Должностная инструкция инженера жкх образец
Жилой многоквартирный дом – технически сложное инженерное сооружение, требующее круглосуточного поддержания протекающих в нем процессов. В первую очередь это касается...
Документы для продажи доли в ооо участнику
Контактный телефон: +7 (916) 556-02-24 Юсов Сергей Евгеньевич. Звонить с 10.00 до 17.00 Копии документов, необходимых для удостоверения сделки по...
Документы для прохождения медосмотра
Какие документы нужны для прохождения медосмотра Как получить сертификат на предрейсовые осмотры Как оформить санаторно-курортную карту Перечень лиц, обязанных проходить...
Должностная инструкция инженера технолога производства
I. Общие положения Инженер-технолог относится к категории специалистов. На должность: инженера технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование без...
Adblock detector